segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Receitinha para segunda-feira preguiçosa

Huuum hoje está um friozinho bom pra ficar quentinho em casa vestido com o pijama preferido só curtindo uma preguicinha né??? Bem para aqueles que emendaram o feriado e estão em casa numa boa segue a dica de uma comidinha gostosa rapidinha com direito a super sobremesa pra fazer agorinha!!

E vamos a receita

Penne ao molho de gorgonzola

você vai precisar para o molho:
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de leite
1xícara de gorgonzola (amassado com garfo)
Noz moscada
sal

Massa:
1/2kg de penne

Modo de preparo:
Coloque o penne em uma panela com 2 litros de àgua fervente, acrescente um fio de azeite e um pouco de sal. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando pra não grudar até ficar al dente.

Em outra panela aqueça o creme de leite misturado ao leite, acrescente o queijo gorgonzola o sal e uma pitadinha de noz moscada ralada. Mexa bem até ficar um creme lisinho.
Misture ao penne já cozido salpique parmesão ralado e salsa e aprecie com um bom vinho e uma boa compania.


Vamos a sobremesa
Você vai fazer um delicioso bolo de caneca e só vai levar 5 minutinhos para preparar tudo.

Você vai precisar:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:
Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo, coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar,leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta.

E pronto é só degustar a sobremesa.

Ah você pode melhorar a receita adicionando uma boa e quente calda de chocolate ou alguma outra de sua preferencia.

Ai que delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário